人気ブログランキング | 話題のタグを見る

全てはここから始まった・・・


by sendanamazu

ヤマテらっきょう酢

手軽でおいしい(らっきょう)の漬け方・・・◎生らっきょうの上・下を切り捨てて、きれいに洗ってから、ふきん等で十分水気をふきます。らっきょう3kgにヤマテらっきょう酢1.8Lの割合で漬け、2~3週間たてば美味しいらっきょう漬けが出来ます。

ヤマテらっきょう酢_f0066339_16242395.jpg


この・・らっきょう酢はここがニクイんだなぁ~

ヤマテらっきょう酢_f0066339_16265847.jpg


なんと「唐辛子」が瓶の裏にチョコンと輪ゴムでつけられているんです!!
ホンマ気の利いた事をされてます!!カブの千枚づけに・・・魚の南蛮漬け・マリネに色々使える便利な・・お酢です!!是非ヨロシク御願いいたします!!
ちなみに1.8L   ¥685  ですm(__)m
by sendanamazu | 2009-05-26 16:35